Главная » 2008 » Октябрь » 31 » Интервью: Armin van Buuren
Интервью: Armin van Buuren
22:38

Краткая биография
Родился 25 декабря 1976 года в Голландии, в музыкальной семье. С 10 лет писал на компьютере основные программы и тратил все свои деньги на аудиозаписи.
В 19 лет Armin официально заявил о себе на электронной танцевальной сцене, написав совместно с Blue Fear трек в новом музыкальном жанре.
После окончания школы в 1995 году изучал право и в 2002 году получил диплом. Сейчас его диджейская карьера развивается полным ходом, и шансы на то, чтобы увидеть его в зале суда, невелики.
Armin владеет несколькими музыкальными лейблами, в их числе Armind и Armada, и ведет еженедельное радиошоу A State Of Trance, несущее с собой порцию самой свежей музыки.
В прошлом году он стал диджеем номером один по версии DJ Mag’s Top 100, обойдя своего соотечественника Tiesto и лидера предыдущего года Paul van Dyk.

CP: Давайте поговорим о Вашем новом альбоме. Какой смысл несет в себе его название, Imagine?
Armin van Buuren: Транс, как и любая музыка, - это что-то очень личное. Это то, на что я хотел сделать акцент в названии. Когда люди слушают музыку, в их сознании возникают воспоминания из прошлого. Транс особенно кинематографичен (filmic). Слушая музыку, люди рисуют в своем воображении образы. Это подтверждение и поощерение собственного вкуса.

CP: Вы ранее упоминали, что транс возвращается к своим истокам, но в то же время его звучание соответствует звучанию 2008 года. Что Вы под этим подразумевали?
Armin van Buuren: Его звучание, определенно, соответствует времени: в нем много электронных бас-линий, кое-где присутствуют отголоски техно. Imagine - трансовый альбом 2008 года, и я думаю, что он звучит в духе времени. Он идеально соответствует трекам других исполнителей, которые я использую в своих сетах.

CP: Кроме того, в альбоме присутствует немало вокальных композиций. Что Вас подтолкнуло к этому?
Armin van Buuren: Я закончил для своего альбома около 20 треков, но включил в него только те работы, которые по отзывам моих друзей оказались наиболее удачными. Это мой творческий альбом - ни в коем случае не компиляция - поэтому нет ничего противоестественного в том, что в нем присутствуют вокальные композиции. Его можно поставить дома и расслабиться, даже несмотря на то, что это не down tempo.

CP: Можете выделить каких-то отдельных исполнителей, с котороми Вам понравилось работать - в чисто профессиональном либо личностном плане?
Armin van Buuren: Абсолютно все - очень важно находить общий язык с теми, с кем ты работаешь над альбомом.

CP: Расскажите нам то, о чем Вы еще никому другому не рассказывали.
Armin van Buuren: Ну, например, в случае с Jennifer Rene было довольно забавно. Я общаюсь с ней в течение двух лет. Она родом из Индианаполиса, и как-то мы обсуждали возможность записи совместного трека. Я предложил для этого полететь в Голландию, но мы также могли снять студию и работать в Штатах. Ей понравилась эта идея. У меня было несколько свободных дней, перед тем как я должен был вылететь в Вашингтон, а она должна была прилететь туда из Чикаго. Невероятно, но в 9 часов утра у нас еще абсолютно ничего не было, а в пять у нас уже была практически готавая для альбома композиция.

CP: Мы не можем не спросить: каково это быть диджеем номер 1?
Armin van Buuren: Не знаю, это довольно странно. Я восхищаюсь многими диджеями, которые вошли в этот список. Меня бы охватила дрожь, если бы они сейчас вошли в комнату. И, если честно, ничего не изменилось в отношении букинга, потому что мы работаем с лучшими промоутерами по всему миру. Мне в этом плане очень повезло.

CP: Думаю, находясь в первой десятке, не ощущаешь больших изменений, если вдруг займешь первое место.
Armin van Buuren: Каждый диджей мечтает об этом. Если тебе удается сохранить свое лидерство на протяжении нескольких лет, то это замечательно.

CP: У Вас уже есть какие-нибудь планы или неосуществленные замыслы, которые Вы сейчас собираетесь осуществить?
Armin van Buuren: Конечно. Один из грандиозных планов - устроить шоу перед огромным количеством людей, например, 9-часовой сет с множеством живых действий. Я провел нечто подобное 2,5 недели назад в Utrecht на Armin Only. Там было 18 000 человек, и все билеты были распроданы. На YouTube уже успели выложить записи этого шоу. На моем счету уже два шоу Armin Only, в 2005 и 2006 годах. Пока они проходили только в Голландии, но уже сейчас мы планируем шоу в Румынии, Австралии, Бельгии, Польше, Канаде и в других странах.

CP: Каково Вам снова играть в Голландии? Изменилась ли сцена с тех пор, когда Вам было 19 и Вы только начали выступать?
Armin van Buuren: Сцена изменилась, ведь танцевальная музыка развивается очень быстро. Невероятно, как стремительно все происходит. Мы быстро перешли от игры на винилах к CD. Физические продажи сменились электронными. Звучание тоже по большому счету немного изменилось. Но если взять, к примеру, Европу и Америку, я не думаю, что в этом отношении у них много различий. Хотя они были, поскольку танцевальная музыка появилась в США позже, чем в Европе. Но Штатам удалось за последние годы наверстать упущенное. Я думаю, что танцевальные события в Америке на данный момент по своему классу выше, чем в Европе, потому что их не так много, как за океаном, где почти каждую неделю проходит какой-нибудь фестиваль. Поэтому, возможно, люди их ценять больше, поскольку они остаются по-прежнему чем-то незаурядным.

CP: Некоторые крупные голландские диджеи порой высказывают мнение, что в США они гораздо известнее, чем в Европе. Разделяете ли Вы его?
Armin van Buuren: Вполне. В Европе так много диджеев, и многие из нас теперь ездят в США, которые по-прежнему предлагают что-то вроде открытого рынка в этой области.

CP: Примите мои поздравления за присуждение награды Вашему радиошоу! Вы делаете его на протяжение семи лет, но сейчас появляется много других перспективных радиошоу. Думали ли Вы когда-нибудь о том, чтобы изменить его концепцию?
Armin van Buuren: Перемены - это всегда хорошо. Но на данный момент формула этого шоу действительно работает для множества людей. Недавно мы заключили очень важный договор с крупной бразильской вещательной компанией "Jovan Pan" на 20 миллионов дополнительных слушателей каждую неделю. Таким образом, получается, 27 миллионов человек еженедельно слушают это радиошоу.

CP: Вы используете Ableton в своем радиошоу, верно?
Armin van Buuren: Да, я был одним из первых, кто в двухчасовом шоу начал использовать Ableton.

CP: Но в диджеенге Вы по-прежнему используете CD?
Armin van Buuren: Да, потому что, честно говоря, мне кажется не очень уважительным по отношению к публике использовать при этом ноутбук. Люди не видят, что из того, что ты делаешь, делается вживую.

CP: Получая юридическое образование, Вы одновременно начали свое движение к топу мировых диджеев. Какую роль играет Ваше юридическое прошлое в Вашем диджейском настоящем?
Armin van Buuren: Я не сижу в юридическом офисе, но я являюсь совледельцем двух записывающих компаний. Очень, очень хорошо, что я знаю законы, сведения о налогах, авторских правах, контрактах, о том, как вести бизнес. Это, несомненно, помогает в моей карьере.

CP: Вы думали над тем, чтобы заняться правом, после того как Вы оставите карьеру диджея?
Armin van Buuren: Не думаю, что я когда-либо уйду со сцены. Вы знаете хоть одного такого диджея?

CP: Нет, никого. Так что же Вы ожидаете в будущем?
Armin van Buuren: На ближайшие два года у меня намечен тур в поддержку моего альбома, также я надеюсь устроить Armin Only в Соединенных Штатах.

CP: Тур будет продолжаться два года?
Armin van Buuren: Да, два года, потому что этот альбом был выпущен более чем в 30 странах.

CP: Что Вы планируете делать потом?
Armin van Buuren: Во-первых, устроить Armin Only по всему миру, продолжать свое радиошоу "A State of Trance". А затем сконцентрироваться на работе над своим следующим творческим альбомом. Мне, действительно, нравится писать музыку.

CP: Каких диджеев Вы могли бы выделить? Может, Вы хотели бы видеть кого-то идущим по Вашим стопам?
Armin van Buuren: Blake Jarrell, который сейчас, действительно, очень неплох; Jennifer Rene, которая делает очень большие успехи в диджеинге. У меня на обоих возложены большие надежды. На самом деле, хороших диджеев немало, например, Sean Tyas, John O'Callaghan, Aly & Fila и Nic Chagall.

Категория: Музыкальные новости | Просмотров: 925 | Добавил: klub-zona | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0